中文 English Русский Germany Español 한국어 Arab
首页
Skip Navigation Links.

行业新闻
苏子孟秘书长应邀出席第十二届中国钢铁高峰论坛

发布时间:2019/10/24 13:55:41    发布者:

2019年10月22日,由冶金工业规划研究院、中国金属材料流通协会指导,中钢网主办的“第十二届中国钢铁高峰论坛暨2020年钢铁行业发展走势展望”盛会在郑州国际会议中心轩辕堂隆重举行。来自政府机构、协会组织、钢铁企业、需求企业等相关领域1000多位嘉宾,齐聚一堂,展望钢材价格后期走势,谋划钢铁未来发展,助力钢铁产业链优化升级。

主持人 张建峰

//巨匠云集 共话发展//

此次峰会获得社会各界的广泛关注,并得到来自政府机构、行业组织、龙头企业等方面的支持,天津友发钢管集团总裁陈广岭,河钢集团舞钢公司常务副总经理钱泽旺进行开幕致辞,中国外汇投资研究院院长谭雅玲,原国金证券首席经济学家金岩石,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟,河南省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛,中钢协副会长、冶金工业规划研究院院长李新创,中金协副会长兼秘书长陈雷鸣,安阳钢铁集团副董事长李存牢等与会嘉宾出席并做重要发言。

 

天津友发钢管集团总裁陈广岭

陈广岭表示,友发钢管成立19年以来取得了出色成绩,各类钢管总产量今年有望超过1700万吨,连续14年保持全国产销量第一,连续14年入围中国企业500强,是目前全球唯一的一家超千万吨的焊接钢管企业。然而,面对未来,陈广岭基于企业微观角度认为,未来的钢铁行业产销量不重要,认识客户更重要;企业规模不重要,人均效率更重要;产品种类不重要,解决方案更重要!

 

河钢集团舞钢公司常务副总经理钱泽旺

钱泽旺对会议召开表示祝贺,他表示,舞阳钢铁公司是首家宽厚钢板生产的科研基地,我国重要的特殊钢板国产化替代进口基地。舞阳钢铁公司是中国宽厚板的摇篮,产品大量用于国家重大工程、重大技术装备和国防等领域。受到社会各界高度评价,在国家重大工程、重大项目,重大装备国产化方面均发挥了关键的重要作用。

 

中钢网创始人姚红超

作为此次会议主办方,中钢网创始人姚红超发表重要致辞。适逢中钢网成立十周年,姚红超对中钢网的发展,进行了简要回顾。他认为,中钢网迎来了钢铁电商高速发展的好时代,所取得的成绩是不断被书写的,服务得到了用户的认同,产品已取得了良好的效益。未来,中钢网将继续在人才强企,资本运营,可持续发展的三大战略的引领下,坚持平台赋能行业,搭建供需对接,服务买卖双方,在今后的日子里,与大家共同携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设网络强国,推动经济高质量发展而贡献力量。

 

中国外汇投资研究院院长谭雅玲

作为第一个主题演讲嘉宾,谭雅玲发表了题为《国际金融市场发展形势对钢铁行业影响》的报告。她指出,国际交易形势处于混乱异常的阶段,提醒大家注意美国经济悲观情绪的假象涌动,提醒大家注意美元贬值手法的多样化和能力的强大,同时提醒大家注意未来风险大于机遇的展望。

 

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟

苏子孟秘书长发表了《中国工程机械工业发展及对钢铁需求的介绍》讲话并表示新中国成立70年以来,工程机械行业成果丰硕。今年整个行业发展质量稳步提高,需求结构变化明显。未来整个市场前景广阔,机遇挑战并存,同时随着行业的稳健发展,对钢铁需求也将随之同步增长。

河南省工业和信息化厅党组书记、厅长李涛

李涛的发言主题是《宏观经济形势对钢铁行业的发展机遇》。他强调,钢铁业要想在高质量发展过程中提高发展水平,必须要智能化发展、绿色化发展、国际化发展,在处理好钢铁工业发展和管理的关系的同时,做好整合重组的工作。

 

中国钢铁工业协会副会长、冶金工业规划研究院院长李新创

中国钢铁工业协会副会长、冶金工业规划研究院院长李新创围绕“世界和中国钢铁发展的总体形势”,“国内钢铁市场行情走势研判”,“钢铁行业的高质量发展”等三个主题,展开主旨演讲。他认为,绿色化、标准化、智能化是国内钢铁行业高质量发展的主要方向。

 

中国金属材料流通协会副会长兼秘书长陈雷鸣

中国金属材料流通协会副会长兼秘书长陈雷鸣表示,钢铁现代流通供应链除协同、绿色、创新、共赢、开放等显著特色外,还具有大流通、新技术的特点,业界应该关注。他建议钢铁现代流通供应链的建设,应该“一高、两宽、三懂、四化、五统一”,即层次高,视野宽、心胸宽,懂政治、懂经济、懂技术,标准化、智能化、绿色化、协同化,统一标准体系、统一物流服务、统一采购管理、统一信息采集、统一系统平台。

 

中钢网联合创始人李玉良

中钢网联合创始人李玉良,向与会者分享了在艰难的经济环境下,中钢网业绩倍增的秘诀,认为卓越的企业必须“专注、自省、长期”。他还重点向与会者推荐了中钢网供应链管理SaaS云平台,受到了与会者的关注。

 

独立经济学家金岩石

金岩石博士发表了题为《当前的金融形势与产业结构优化》的主题演讲。他认为,当前的实体经济“无金融不富”、“无创新必死”,全球化市场的今天,全球只有金融创新何科技创新两大产业。未来为实体金融化的时代,小企业做生意,大企业做生态,而生态圈一定是基于新实体经济金融化的企业。

 

安阳钢铁集团副董事长李存牢

李存牢分析了钢铁工业正在面临的困境和危机,他就合规产能和不合规产能发表了自己的看法,并就产业结构失衡问题进行了阐述。他还就安钢正在进行的绿色发展经验进行了介绍。他表示,绿色发展转型升级,将是钢铁企业高质量发展的必由之路。

 

中钢网副总裁、营销中心总监陈凯

中钢网副总裁、营销中心总监陈凯,发表了题为《 2020年钢铁价格行情走势展望》的主题分享,就未来钢铁价格行情做出了自己的分析和判断,深入浅出,简单易懂,为与会者的企业经营提供了参考。

 

邯郸市友发钢管有限公司销售部长禹作斌

邯郸市友发钢管有限公司销售部长禹作斌在第十二届中国钢铁高峰论坛上发表主题演讲,他就钢管制造企业的管理实践和与会嘉宾进行深刻交流探讨。

 

论坛

 

随后,河钢集团舞钢公司常务副总经理钱泽旺,首钢长钢集团公司副总经理郭新文,鞍钢集团电商中心主任、德邻陆港董事长王锋,上海钢联&钢银电商董事长朱军红,兰格钢铁集团董事长刘长庆,重庆华南物资集团董事长李刚,济南市钢铁贸易商会会长、鲁中德诚董事长高其友等与会嘉宾,围绕微利状态下,钢厂、电商、流通和终端企业如何联动,或如何创新营销理念赋能行业发展;及在产能和需求不确定因素下,大家对2020年钢材市场行情走势看法,进行了深入探讨,精彩的发言,获得了在场参会者的阵阵掌声。

 

本届峰会,来自全国20多家的商协会会长、秘书长,宝武钢铁、河北钢铁、安钢、南钢、山钢、湘钢、济钢、包钢、德龙(新天钢)、天津友发、首钢长钢、河北敬业等国内四十多家大型钢厂领导,及七百余家全国各地的钢铁流通和采购企业负责人参会。

 

与会者还就钢铁行业的可持续发展和如何应对钢铁贸易环境的巨变,进行深入探讨和交流。通过分享讨论新经济形势下钢铁行业面临的新局面,下游采购行业需求和采购模式的新趋势,及钢铁供应链建设蓬勃发展的新态势等问题,为中国钢铁行业发展贡献新思维。

 

//权威分析  把握机遇//

 

钢铁是人类不可替代的原材料,是衡量一个国家综合国力和工业水平的重要指标。近年来,伴随着国内供给侧机构改革的不断推进,中国钢铁行业低水平的产能过剩、产业集中度低、布局不合理、产品结构不合理等诸多弊端,正在不断优化。

当前,互联网大潮风起云涌,国内钢铁行业在互联网科技的助力下,正在走向绿色、智能的升级转型之路。因此,以“科技•赋能•服务•共赢”为主题的此次会议,邀请各界大咖、专业人士等嘉宾,充分挖掘钢铁行业现状,针对钢铁行业及钢铁+互联网行业所面临的困境,共同探讨钢铁行业未来发展之路。

与会者纷纷表示,第十二届届中国钢铁高峰论坛的成功举办,对促进钢铁行业持续健康发展具有重要意义。

会上,专家学者详细解析了最新国际经济动向、国家宏观经济走势,以及贸易争端的内因,国家对钢铁行业的发展规划,相关供给侧改革、环保影响和发展政策的解读,层层剖析,鞭辟入里。

 

同时,与会嘉宾还就钢铁产业链的重构与升级,供应链的建设方案,钢贸企业的模式转型与逆市增长,颠覆传统的最新互联网+思维进行落地指导,钢铁产业链的融合及发展态势进行分享,讲述生产、贸易、终端的未来模式,启迪企业进行未来发展体系与盈利模式的探索。

 

//传承经典 献礼祖国//

此次峰会,适逢祖国70周年华诞,以及中钢网成立十周年,为此,组委会22日晚上隆重举行了中钢网十周年庆典暨“钢铁人之夜”大型诗画晚会,特邀《套马杆》演唱者乌兰图雅倾情献唱,同时,《少林武术》等节目精彩上演,乌兰图雅的美妙歌声以及各个节目的精彩纷呈,赢得来宾的阵阵掌声。

 

组委会的精心安排,获得了与会嘉宾的一致称赞。许多与会者表示,一年一度的中国钢铁高峰论坛,已经成为这个行业的“博鳌论坛”,对于钢铁行业的发展具有重要的指导和推动意义,因此,希望高峰论坛能越开越好,越办越大。

作为承办方,中钢网董事长姚红超表示,在过去的十一年里,中国钢铁高峰论坛与各界钢铁生产企业、钢贸企业、用钢采购企业一起经历了中国钢铁工业的迅猛发展时期,并共同见证了钢铁行业的辉煌。在未来的数十年里,中国钢铁高峰论坛将继续保持开放、合作、创新的姿态,以促进钢铁产业发展为己任, 与行业共同成长、共同进步,为共同打造合作共赢的钢铁生态系统而奋斗。

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.网上展厅
5.交通安排
6.资料下载