中文 English
首页
Skip Navigation Links.

BICES新闻
BICES 2021开幕倒计时50天,用户观众组织再上新台阶

发布时间:2021/9/28 20:34:25    发布者:

2021年9月28日,正值第十六届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称“BICES 2021”)开幕倒计时50天,随着展会延期后的各项变更和准备工作的顺利进行,尤其是用户观众组织工作的不断深入和落实,一场本年度亚太地区影响力最大、品质最高的行业盛会愈加令人期待。

为保证BICES展会效果不断提升,中国工程机械工业协会(简称协会)在往届组织和邀请用户到场参观,与展商开展深入交流成功经验的基础上,进一步加大用户邀请与组织工作力度,深化与用户单位的交流、对接,通过近一个时期的走访和对接,取得了明显的工作成效:

一、有效发挥、充分利用往届组织观众的的工作基础

充分依托BICES的五大办展优势和三十余年的资源积累,以及近两届BICES展在观众和用户邀请方面的成功经验,利用积累的海量历届观众信息,进行大数据分析不同需求的用户观众,通过网站、微信公众号、短信、邮件、电话、走访等多种方式向用户观众及时传递展会信息、同期会议与活动信息,并持续协调各主办单位、支持单位、合作伙伴、行业媒体和用户的自身资源等多种途径,广泛宣传并组织相关领域的专业观众。

协会在上届对周边地区各工程机械主要使用单位以用户座谈会形式进行交流邀请取得良好效果的基础上,今年进一步在山东、河北、河南、陕西和山西分别组织召开了交通、市政系统,及建筑施工专业用户座谈会,与会的山东高速集团、河北高速集团、河南省公路工程局集团、陕西省公路局、山西养护集团及各地专业建筑施工和工程承包企业等200多家主要施工单位都表示届时一定会组织设备管理、施工管理、设备采购等方面的专业人员前去参观BICES展,并提出了各类设备的需求和现场展商交流的愿望。

令我们感动的是,很多施工单位设备管理等方面的负责人都是直接从工地现场风尘仆仆赶来参加我们的座谈会,他们表示展会延期到十一月份,到时候施工进入淡季,会安排更多的专业人员参观展会,学习行业新技术、新设备,交流解决施工中遇到的问题。我们相信,通过这些单位积极参与及其影响和连带作用,届时将能带来大量的工程机械的专业用户观众。

二、发挥优势,拓展用户组织和邀请范围

本届展会,我们在继续做好原有用户组织和邀请的同时,通过各种方式和渠道进一步拓展了新的用户组织和邀请范围。我们明显可以看到与往届不同的是,协会在4月19日开完BICES 2021用户座谈会后,开始对大用户单位进行逐一走访,同时走访的对象更为精准,尤其是在京的央企施工单位总部,通过目前走访中国铁建、中国中铁、中建集团、北京建工、中建土木等为代表的集团公司总部,进行从上到下的顶层邀约,这些相关用户单位领导都表示大力支持协会工作和BICES 2021筹备工作,届时将组织系统内和合作伙伴的资产管理、设备管理人员组织参观,对同期设立的租赁展区表示了期待,也希望建立长效的交流沟通机制,将设备最新需求在BICES平台上和设备制造企业能进行及时交换想法和建议,共同促进建造行业和制造行业同步协调的高质量发展。

针对海外观众,协会考虑到受新冠疫情影响不能现场参观的因素,专门打造了BICES VR网上展览和云展会两个线上观展平台,协同海外的合作协会、媒体、相关单位宣传本届展会,吸引海外用户在线参观、在线咨询、在线洽谈。

三、创新用户组织方式,以多种形式邀约用户开展现场技术交流

在以往邀约用户参观展会的基础上,协会对用户组织方式进行了创新,如作为工程机械采购和使用重要组成部分的租赁公司,这届展会根据行业发展和施工单位的建议,专门组织了工程机械租赁展区,并吸引了行业内大量的知名租赁公司的参展。我们将和租赁单位充分沟通,共同邀请租赁公司的客户届时来现场参观展会和参加相关交流活动。

在针对央企施工单位邀请中,也重点介绍了首次举办租赁展区的情况。

协会同步也在筹划组织个体用户和一线机手等终端用户现场参观,在9月22日组织媒体召开了用户组织座谈会,全力协调相关单位组织此部分用户参观,并设置丰富多彩的用户活动,届时将有数千名机手和终端用户参与系列活动。我们相信更多一线用户的参与,通过技术交流,能给展商带来更多的设备使用体会和建议,而展商也十分期待着用户最直接的使用情况反馈。

本届展会,协会还在策划BICES首次用户节系列活动,具体方案将适时公布。

四、完善和提高往届会议活动的内容和组织方式,吸收更多的用户单位参与展会的会议和活动

作为BICES重要特色之一,在本届展会,协会调整充实了更多高质量活动。有体现科技创新推动行业高质量发展的“科技创新成果展区”;有贴近行业当今高频热点的世界工程机械智能大会、非道路工程机械四阶段排放标准技术交流会;有纵览行业大势的全球工程机械产业大会;有聚焦热点领域的中国设备租赁峰会;有推动构建新发展格局的“一带一路”工程机械国际合作论坛、中非工程机械合作发展论坛、国际产能合作境外承包工程与工程机械合作论坛暨丝路中心领军人才走进BICES;有专业技术人员关注的全国工程机械行业标准化工作会、盾构/TBM设计制造与施工关键技术交流会、BICES中国国际工程机械技术创新奖、产品质量奖、用户满意奖评选;有着眼新时期市场格局的“新时代、新用户、新营销”厂商用户论坛等等。这些同期活动涵盖了行业发展形势、行业热点、产业合作、标准制定、技术研讨、质量提升、施工安全、市场营销、后市场服务等各方面,相信丰富的活动内容,所有这些活动都拥有大量专业用户和观众的高度关注和积极参与,同时为了用户观众方便参加,经过协调,大多数会议活动都安排在展馆内、展期内召开,相信这些活动将极大的方便用户边观展、边参会的一站式行程。        

五、跟踪落实用户组织工作,精细做好现场接待服务工作

目前,观众邀请和组织规模已经大大超过上届,展前一是要继续扩大展商邀请范围;二是做好邀请观众的跟踪、服务工作,按照用户需求有针对性的开展与展商对接工作,发挥协会和主办单位的优势,力争展商和用户单位各有所获,满载而归,相信优秀的展商和专业的用户通过现场交流互动,一定能碰撞出火花、契合到需求。

展览现场也制订了周到细致的接待方案,为用户观众提供便捷、安全、高效、舒适的观展和交流体验。

 

BICES 2021再过50天就要盛大开幕了,在这50天内,我们将继续以更多灵活的方式,吸引更多不同需求的用户观众。最后,再次感谢大家对BICES一贯支持,我们期待与各位新老朋友相聚北京!相信BICES作为中国工程机械行业发展的风向标和全球工程机械展示交流的大舞台,本届展会上各方一定会乘兴而来满意而归!

 

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.交通安排
5.资料下载
网站备案号:京ICP备17064381号