中文 English Русский Germany Español 한국어 Arab
首页
Skip Navigation Links.

行业新闻
工程机械行业2020年企业年报汇编完成,全行业营业收入比上年增长16%

发布时间:2021/7/11 10:30:59    发布者:

根据国工机协[2021]01号文《关于做好工程机械行业二〇二〇年度统计报表的通知》要求,协会统计与经济运行部在各有关分会和企业的配合支持下,利用近半年时间,初步完成年报汇总的各环节工作。

参与2020年行业有效年报报送汇总的企业达到297家,体现了广大企业对行业统计信息工作的支持和对行业发展的关注。工程机械行业2020年企业综合统计年报收集工作已经截止,后续汇总、编印工作正抓紧进行,包括编印《二零二零年工程机械主要企业主要产品产销存汇编》和《二零二零年工程机械主要企业经济指标完成情况》,并在印制完成后经参与报送的企业统计人员免费发放给参报企业,作为行业2020年发展情况的总结、史料参考和企业证明依据。

2020年,工程机械行业在疫情爆发后努力克服疫情不利影响,紧抓复工复产,生产销售迅速恢复,4月份即呈现稳定发展局面,之后各月均保持较快增长势头,成为装备制造业中发展局面最好的行业之一。全年重点统计的十二种工程机械产品销售量增长29.6%,其中部分产品创出历史最高水平;重点企业营业收入增长30.4%,重点企业利润总额增长48.3%,均表现出较好的发展态势。经协会对全行业企业统计调查情况汇总,在扣除不可比因素、重复数据和非工程机械产业部分之后,2020年全行业实现营业收入7751亿元,比2019年增长16%;利润总额591亿元,比2019年增长46.3%。

 

图片

工程机械行业综合统计年报汇编工作已开展二十余年,得到了广大企业的普遍关心和支持,行业内主要企业会员都参加了年报汇总工作,尤其是行业大型骨干企业给予了大力支持,为行业发展、政府和企业决策,提供了客观依据。对于未参加年报汇总的企业,因缺乏数据依据,在协会出具相关证明及其他相关的诉求方面将受到影响。

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.交通安排
5.资料下载