中文 English Русский Germany Español 한국어 Arab
首页
Skip Navigation Links.

BICES新闻
吕莹:BICES 2019组展报名、用户组织、展区设置及奖项设置情况

发布时间:2019/3/8 17:27:05    发布者:

--BICES 2019倒计时180天用户座谈会上的讲话

 中国工程机械工业协会副秘书长兼

北京天施华工国际会展有限公司总经理    吕莹

各位嘉宾,女士们、先生们、媒体朋友们:

大家好!很荣幸邀请到各位参加今天的倒计时180天用户座谈会,并向与会的妇女同志们祝节日快乐!下面向大家简单报告一下北京BICES 2019在过去一年的工作情况、报名情况和展区布局安排等展会工作的进展情况,同时希望各位用户单位的嘉宾以及媒体朋友为办好史上品质最高的BICES 2019献计献策。

 

、组展工作与展商报名情况超过预期

过去的一年,在广大政府部门、用户单位、友好协会、展商及各大媒体的积极踊跃配合下,BICES 2019筹备工作取得了超过预期的进展。

BICES 2019自2018年6月正式启动筹展工作至今。目前正式报名的企业:柳工、徐工、三一、临工、中联、卡特彼勒、小松、铁建重工、中铁装备、辽宁三三、国机重工、山推、合力、威克诺森、宣工、青岛科泰、詹阳动力、恒立液压、烟台艾迪及久保田、土耳其Hidromek、捷尔杰、康明斯、五十铃、科勒、川崎、菲亚特、斯堪尼亚、邦飞利、布莱凯特、泊姆克、三菱叉车等等。报名企业中参展面积最大的5000平米,有的展商比上届增加达千余平米。总之,目前排名行业前列的国内外大型骨干企业都已报名或明确表示将参展,正在进行企业内部申报审批流程。甚至有的企业和地方政府展团表示今后北京BICES将作为参加国内行业展会的唯一选择或首选;有些前几届未能参展的企业也表示要报名参展BICES 2019;同时按照目前报名情况,我们也将看到不少和工程机械行业相关的一些新领域的展商。

据统计,截至目前通过规定报名程序的企业已506家,预订面积达到70%以上。根据目前报名情况,组委会在原计划四个室内展馆加室外展场的基础上再增加两个室内馆,从展位预订进度图可见各主题展区预订情况,其中部分展馆已接近饱和,目前十二个特色或主题展区也基本成形,显示出BICES组委会早计划、早安排、早落实的工作效果,同时也宣示了BICES组委会在往届基础上不断提高展会品质、细化组展工作、吸收展商和观众意见方面的工作成效。也为组委会和展商做好后续工作和专业观众组织创造了较好的条件。

总体而言,BICES 2019的展会内容和展会品质更是超过往届。

在专业观众组织方面,因为工程机械的重点用户和观众,特别是国企施工单位、全球500强企业等大客户总部大多坐落于北京,BICES对其有天然的吸引力,随着专业观众组织力度的增强和展会影响力的提升,BICES将越来越受到广大用户和观众的重视。

组委会重点工作将转向观众组织与服务方面。其中重点组织落实以北京、京津冀和雄安新区为重点,面向全国各地区,通过走访、会议、论坛和渠道交流等多种途径重点邀请大型工程承包商、施工单位、租赁公司和工程公司等工程机械拥有者以及铁路、石油、石化、市政、电力、煤炭、交通等领域的大型企业和使用单位的专业人士和工程机械行业最核心、最重要的用户代表到展会现场交流指导。

BICES 2019决定实施的“千人用户大会”和“万家采购商观展”计划已经得到落实。展会期间通过组织“一带一路”工程机械合作论坛、 “中非工程机械合作论坛”“全球挖掘机峰会暨土石方施工500强”、“中国承包商500强”、“高空作业租赁商500强和区域30强”、“中国起重机峰会暨吊装施工百强大会”、“中国基础施工百强大会”等活动,着力吸引更多具备实力和持续发展能力的施工企业和租赁公司亲临现场,深度参与展会,全面了解行业和制造商,把已经形成的行业价值增值和用户交流合作平台,搭建得更大、更广、更系统、更有价值。

在国际观众组织方面,一是组委会直接邀请国际重点客户亲临展会现场,二是持续加大在南非、法国、俄罗斯、土耳其、韩国、印度、泰国、印尼,以及一个月后在德国慕尼黑bauma展等国际展会上对BICES的宣传和推广力度。三是加强同有关国家的行业组织、驻华机构和海外新闻媒体的合作,以杂志、网站、微博、短信、社交平台(Facebook、推特)、新闻邮件和直邮宣传等形式,全方位、多角度、多语种向欧洲、美洲、俄罗斯、中东、东南亚、非洲等重点海外观众国家和地区发布北京BICES展会动态新闻、采访报道等,积极吸引国际观众来到BICES现场。

 

二、展区设置充分展示行业发展成果有效提高观展体验

本届展区设置方面,组委会充分响应和接受广大展商、用户、政府部门及各界朋友所提意见和建议,在原有展区布局基础上进行了调整、充实和提升。特设了十二个特色或主题展区,并针对每个展区启动相应的观众、买家和政府采购部门的邀请计划。重点为以下六个方面:

㈠建国七十周年工程机械发展成就展区:

工程机械行业承担了国民经济建设的重要历史责任,并随着国民经济的发展而成长壮大。建国七十年来,我国工程机械行业从无到有、从小到大、从弱到强,成为我国装备制造业强国战略和服务“一带一路”开展国际产能合作的重要代表。

该展区主要通过图片和视频的方式展示工程机械研发、制造、营销服务体系、供应链及重大建设工程的全产业链、全方位的辉煌发展成就。

㈡大国重器主题展区:

近几年我国工程机械重大技术装备和高端产品层出不穷,为我国和世界各国的基础设施建设做出了重要贡献。

该主题展区主要展示工程机械新型重大技术装备和高端产品及在重大工程中应用的典型案例。

㈢强基工程和高端配套件主题展区:

针对以往工程机械高端配套件发展不充分,成为工程机械高质量发展的短板问题,国家有关部门一直高度重视,采取多项举措支持高端配套件的发展,我协会多年来配合国家发改委、工信部等部门组织实施了配套件攻关项目,广大企业也投入力量开展关键配套件攻关,取得了大量成果。这个主题展区就是对前期攻关项目的总结、成果展示和应用推广,以及为后续攻关项目提供基础、借鉴和项目储备。

㈣环保型筑养路机械展区:

筑养路机械多在城区道路作业,对排放要求较高,为此根据用户单位设备更新需求而特设的展区。

㈤绿色发展主题展区:

包括节能减排新技术、新产品,符合环保排放标准的整机及部件,新型后处理技术与装置等。

㈥智能化主题展区:

包括智能+工程机械、智能化技术、智能化的功能部件、工业互联网技术与系统,以及智能制造解决方案、机器人、智能制造工艺装备等服务于智能制造的系统、设备、部件和技术。

另外,展会还有设置了应急抢险救援装备展、高空作业机械展区、停车和停车场装备专区、现代物流装备专区、地方重点区域装备展区、工程机械文化体验区等特色展区。

总之,各展区的设置都有很强的针对性,相信一定会给参观嘉宾以美好的参观体验,并获得所需要的解决方案。

 

关于BICES 2019中国国际工程机械技术创新奖、产品质量奖、用户满意奖评选

为提升工程机械行业创新能力,鼓励行业相关单位创新发展,实现高质量发展,经中国工程机械工业协会五届二次会员代表大会通过,自第十四届北京国际工程机械、建材机械及矿山机械的技术与交流会(以下简称:BICES2017)起,第一次开展BICES中国国际工程机械创新产品、推荐产品评选。此次共评选出创新产品白金奖22项,创新产品金奖27项,创新产品评委会奖7项,推荐产品白金奖13项,推荐产品金奖14项。一批在BICES 2017上亮相的优秀产品受到表彰和推荐,展现了我国工程机械行业创新发展的累累硕果。

BICES组委会根据广大展商的意愿和要求,在总结2017年评选工作的基础上,进一步完善评选办法和奖项设置,决定在BICES2019期间开展BICES中国国际工程机械技术创新奖、产品质量奖和用户满意奖评选。

很多企业表现出较高的积极性。

 

此外,在展会服务保障方面。为使展会能够给参展商和观众提供更便利、更舒适、更富有成果的体验和效果。在往届成功经验的基础上,进一步丰富和提升了展会服务保障计划,通过优选服务供应商,提升服务水平,在展区设置、参观引导、馆内安全、交通物流、餐饮服务等方面实施更加规范、高效的服务方案。

总之,在展商、用户单位和广大媒体的支持下,我们将更加积极努力做好展会工作。有了各位的支持、帮助和我们的努力,我们有信心办出史上最有品质的工程机械展览会。

 

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.网上展厅
5.交通安排
6.资料下载