中文 English Русский Germany Español 한국어 Arab
首页
Skip Navigation Links.

新闻稿
砥砺前行,全国高校首个盾构机实体雕塑落成

发布时间:2019/10/14 16:29:48    发布者:

近日,由中铁建华南建设、铁建重工共同向华东交通大学捐赠的盾构机实体雕塑“砥砺前行”举行揭幕仪式。中铁建华南建设有限公司、中铁二十五局集团党委书记、董事长张成,华东交大校长罗玉峰、校前党委书记李相夫、副校长陈梦成、铁建重工城建战部副总经理代为出席揭幕仪式。

 

砥砺前行

捐赠仪式现场

铁建重工此次捐赠的盾构机雕塑由曾服役于长沙等城市地铁工程的功勋盾构机刀盘及盾尾改造而成,该盾构机助力了多个城市的地铁建设,正如铭文记载:“此立盾构机之器件,转战诸多城邑,累地铁隧道共十六公里有余。实乃功勋之物,大国重器也,由中国铁建重工集团铸之。”

图为此次捐赠盾构机雕塑刀盘原型:原设备为ZTE系列土压平衡盾构机,最初应用于长沙地铁4号线,维修改造后应用于北京等城市地铁建设。

近年来,铁建重工依托自主创新,成为全球领先的地下工程装备和轨道交通装备大规模定制化企业,开发了众多行业第一,填补空白的产品,广泛应用于30多个省市的地铁、铁路、煤矿、水利等重点工程,并出口到俄罗斯、土耳其等“一带一路”沿线国家,带动了行业技术进步和产业发展。

图为铁建重工自主研制首次出口俄罗斯,适用于极寒地质条件的五台盾构机之一的“波丽娜”号成功贯通,引来国内外媒体的关注。

此次捐赠的“砥砺前行”雕塑为国内高校首个盾构机实体雕塑,铁建重工希望通过此次机会,助推国内交通教育事业发展,进一步搭建起高校与企业的科研交流融合平台,促进实践与理论知识相结合,激励在校学生在加强专业知识学习的同时,培养创新思维,提高自主实践的动手能力,为祖国交建事业发展贡献力量。

 

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.网上展厅
5.交通安排
6.资料下载