中文 English
首页
Skip Navigation Links.

行业新闻
协会2022年分支机构工作会议暨第三期内部培训会顺利召开

发布时间:2022/3/28 10:51:59    发布者:

2022年3月25日下午,中国工程机械工业协会(以下简称:协会)2022年分支机构工作会议暨第三期内部培训会,以“线上+线下”的形式举行。协会会长苏子孟、名誉会长祁俊、秘书长吴培国、副秘书长王金星、尹晓荔、吕莹、严建国和协会监事,以及协会33个分支机构和协会各部门、所属公司工作人员共计100余人参加了会议。

线下会议现场

会上,吴培国秘书长首先以“加强学习,提高认识,规范执行,更好发挥桥梁纽带作用”为主题进行了精彩授课,并就2022年分支机构重点工作做了安排;名誉会长祁俊对后疫情时代协会及分支机构的工作开展提出了建议和期望;各副秘书长结合分管工作对分支机构上年度考核情况进行了通报,并对各分支机构下一步配合工作提出了要求;苏子孟会长作了会议总结发言。会议由严建国副秘书长主持。

苏子孟会长:会议总结发言

苏子孟会长在总结发言中,对吴培国秘书长内容丰富的培训讲课和祁俊名誉会长的指导讲话给予高度评价和认可,要求大家要认真贯彻落实好本次会议精神,联系协会实际,努力做好为政府、行业和会员企业服务各项工作。他强调:协会当前要在加强党建引领的基础上,做好以下六方面工作:一是学习贯彻好全国“两会”精神,特别是深入学习领会习近平总书记参加内蒙古代表团审议时提出的“五个必由之路”和参加全国政协农业界、社会福利和社会保障界委员联组会提出的“五个有利条件”的重要论断。要把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和“两会”精神,作为当前重要政治任务。为做好行业服务工作,打牢思想基础;二是要把今年政府工作报告提出的目标任务和工程机械行业的发展实际结合起来,积极推进行业科技创新,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,高质量做好全年工作;三是要抓住当前协会内部建设、能力水平同政府、行业和会员企业需要存在差距这一主要矛盾,以及分支机构工作发展不平衡这一矛盾主要方面,继续深化改革,保证今年各项工作再上新台阶;四是尽快打造一支思想政治过硬、能力水平高、大胆创新、勇于担当、专业化人才队伍;五是继续夯实基础,打造好协会的核心业务;六是持之以恒抓好制度建设,对标国家政策要求和行业发展实际,确保协会规范运作。

祁俊名誉会长:后疫情时代协会及分支机构工作建议

祁俊名誉会长对后疫情时代协会及分支机构工作提出了建议和期望,他要求大家高度重视疫情防控,严格遵守防疫规定,确保自身健康;结合行业发展现状,建议大家要关注用户新工法演变,促进会员企业科技创新;呼吁引导加强行业自律,避免恶性竞争。他还针对上年度分支机构考核情况,勉励大家密切关注企业发展难点,以高度的热情和责任心,及时为会员企业纾危解困,做好各项服务工作。

吴培国秘书长:“加强学习,提高认识,规范执行,更好发挥桥梁纽带作用”培训授课暨2022年重点工作安排

吴培国秘书长以“加强学习,提高认识,规范执行,更好发挥桥梁纽带作用”为主题,从社会组织的基本概念入手,围绕“我国行业协会及中国工程机械工业协会历史发展沿革,党的十八大以来有关行业协会的改革及管理要求,协会贯彻落实的主要做法及有关重点问题的说明,更好发挥协会桥梁纽带作用需继续努力的方向“等四个方面,为与会人员奉献了一堂精彩授课。授课内容覆盖面广、信息量大、含金量高、政策性强,为协会和各分支机构开展好各项工作,确保规范运作筑牢了思想基础。同时,他结合协会实际工作要求,从“加强疫情防控,严格执行国家和地方政府防疫要求,确保协会正常工作秩序;加大贯彻执行协会理事会对协会秘书处2022年各项工作要求的力度,尤其是要不断提高政治站位,强化协会规章制度宣贯和执行,确保合规运行,确保各项工作目标扎实落地;加强对部分分支机构整改工作的指导和帮扶;继续重点抓好支撑政府和服务企业的各项工作;不断增强分支机构服务能力和实力;加强团队建设,配备好基本队伍;齐心协力办好第十六届BICES展等七个方面,对分支机构2022年工作做了重点布置。

严建国副秘书长通报了2021年度分支机构考核基本情况,并对考核管理办法做了深入解读;副秘书长尹晓荔、王金星、吕莹分别结合分管的宣传、科技质量和标准法规、信息统计工作,总结介绍了上年度各分支机构相关工作考核情况,并对下一步的工作开展提出了要求和建议。

严建国副秘书长:通报2021年度分支机构考核基本情况,解读考核管理办法

尹晓荔副秘书长:通报分支机构上年度宣传工作考核情况,提出下步宣传工作要求

王金星副秘书长:通报分支机构2021年科技质量、标准法规主要工作情况,提出下一步工作计划和要求

吕莹副秘书长:通报2021年行业统计工作取得的成绩,提出下一步工作意见和建议

本次会议进一步明确了协会下一步行业服务工作的任务和目标,统一了思想、提高了认识、形成了共识,压实了工作责任,为新形势下进一步规范协会分支机构管理和不断提高行业服务质量和水平奠定了基础;同时对促进协会改革发展、推动行业高质量发展坚定了信心、凝聚了力量,会议取得了圆满成功。

 

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.交通安排
5.资料下载
网站备案号:京ICP备17064381号