中文 English Русский Germany Español 한국어 Arab
首页
Skip Navigation Links.

行业新闻
协会举办首期移动式升降工作平台操作工培训班

发布时间:2020/12/16 21:39:06    发布者:

2020年12月15日,中国工程机械工业协会首期移动式升降工作平台操作工培训班在临工集团济南重机有限责任公司(以下简称“临工重机”)举办。

中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)秘书长吴培国、副秘书长王金星、培训部主任孙瑞,临工重机副总经理时彦余、总经理助理郭鹏飞、海外高机应用研究所所长王玉玲,山东石方机械有限公司董事长周正顺和租赁部总经理孙允允,信享设备科技(上海)有限公司常务副总经理江鑫,盐城屹威工程设备有限公司副总经理齐同庆,浙江大黄蜂建筑机械设备有限公司济南店店长朱振忠,上海宏信建设发展有限公司培训经理魏福贵等大型租赁企业的领导、代表,以及参加首期参训的22名学员参加了本次活动。

图片

图片

协会副秘书长王金星主持本次仪式

图片

临工重机副总经理时彦余致辞

时彦余表示:“非常荣幸与协会共同开展进行本次培训工作,也感谢协会对临工重机多年来的信任和支持。

在今年全球新冠疫情的大背景下,临工重机沉着应对行业机遇与挑战,始终坚持“全套方案,全部解决,为客户创造更大价值”的经营理念。为应对公司的快速发展,不断的人才输出支撑,公司投资200余万元新建了培训中心,可同时容纳100余人开展不同种类的实操技能培训,可同时满足对外部客户技术人员“理论+实操”的能力培训,以及内部操作人员的各项基础技能、应知应会的培训,为临工重机及高机行业的发展提供有力保障。“

图片

协会秘书长吴培国讲话

吴培国在讲话中表示:“协会根据国家有关职业技能评价鉴定“放管服”改革的精神,为满足工程机械行业对操作工和维修工的巨大需求,组建了培训部,并以移动式升降工作平台操作工为切入点,先后制定了《中国工程机械工业协会职业技能培训管理办法》等培训规章制度,组织制定了团体标准,编写了培训教材。这次协会与首个职业能力培训合作单位临工重机共同举办首期移动式升降工作平台操作工培训,将大力推进工程机械从业人员职业能力再上新台阶,也将为协会接下来进一步进行合作培训机构的布局及开展多工种的职业能力培训打下良好的基础”。

吴培国表示,临工重机作为我国工程机械行业专业生产各类移动式升降工作平台的重要企业之一,具有品类齐全的高机产品,较大的市场保有量,良好的培训设施及专业的师资队伍。他希望在接下来的两天培训中,培训机构及参加培训工作的全体工作人员,要严格按照团体标准和培训规程的要求抓好每个环节的培训,加强培训人员的安全防护,确保培训质量和效果,维护好作为协会培训合作机构的良好形象,为协会的职业能力培训工作起好步、开好头。希望广大学员在这段时间能够认真学习,认真实践,争取在最短的时间学到最精的技能本领。

图片

海外高机应用研究所所长王玉玲做培训教材标准介绍

海外高机应用研究所所长王玉玲对《移动式升降工作平台操作工培训教程》的教材进行介绍。高空作业机械行业发展迅速,操作人员的安全问题越来越受到重视,通过协会组织移动式升降工作平台操作人员技能培训,合法合规更具权威,可在广泛的应用领域开展全国范围的专业培训,大大减轻制造企业及租赁商的培训负担,对操作人员就业的职业发展和规划具有促进作用。

图片

上海宏信培训经理魏福贵作为学员代表发言

图片

协会秘书长吴培国(左)与临工重机副总经理时彦余(右)共同揭牌

图片

活动仪式前,吴培国一行就移动式升降工作平台的行业标准、安全、服务、市场等相关问题,与临工重机及租赁商领导、代表展开了深入的探讨与交流,讨论结束后一同参观临工重机培训中心。

图片

 

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.网上展厅
5.交通安排
6.资料下载
备案号:京ICP备17064381号