中文 English Русский Germany Español 한국어 Arab
首页
Skip Navigation Links.

BICES新闻
首届“一带一路”工程机械国际合作论坛成功举办

发布时间:2017/9/29 18:39:23    发布者:

 ​第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与交流会(BICES 2017)于2017年9月20-23日在北京新国际展览中心隆重举行。为响应国家有关“一带一路”建设倡议,丰富展会活动内容,突出展会对行业引领作用及价值,主办方中国工程机械工业协会特联合中国机电产品进出口商会共同在展会期间举办了“一带一路”工程机械国际合作论坛。

本次论坛是自习主席提出“一带一路”倡议以来工程机械行业首次举办的全国性的商务论坛,旨在借BICES展会知名品牌下行业共聚之时,推进中国与“一带一路”国家在工程机械领域的贸易与合作交流,提升我国工程机械企业进一步拓展海外市场。论坛由中国工程机械工业协会副秘书长严建国主持。

中国工程机械工业协会祁俊会长、中国机电产品进出口商会王贵清副会长致辞;俄罗斯联邦驻华商务处西林科夫代表、泰国驻华大使馆投资处钟宝芬公使衔参赞、菲律宾八打雁省万永高省长、中国机电商会成套设备与工程部王法林主任、中国国机重工集团有限公司吴培国董事长、徐工集团刘建森总裁助理受邀发表了主题演讲。菲律宾驻华使馆大使罗马那先生、沙特、波黑、加纳驻华使馆商务处代表及来自16个“一带一路”沿线国家的35名国外政府代表亲临出席了本次论坛。

祁俊会长指出,中国工程机械行业在“一带一路”沿线国家拥有较大市场份额。经过改革开放三十多年,特别是近十几年的快速发展,中国工程机械已经形成规格系列化、型号多样化、生产规模化、质量标准化等竞争优势,成为全球工程机械产品门类和规格最全、产销量最大的国家,是全球工程机械行业重要的角色。通过本次论坛及参观本届BICES 2017展会,大家一定会感受并目睹工程机械行业的新技术、新产品、新成果和各先进企业在智能化、信息化、舒适化、节能减排、安全可靠等方面所实现的新突破、新进步。相信随着“一带一路”国家经济崛起和中国工程机械行业的发展,中国与“一带一路”沿线国家在工程机械行业的合作将越来越紧密。我们期待着本次论坛能延伸并全面提升这种全方位合作。

 

王贵清副会长表示,“一带一路”各国都优先发展和启动的就是基础设施建设,BICES作为工程机械行业重要盛会,为促进“一带一路”沿线国家与企业交流间及深化合作搭建了重要平台。中国是世界工程机械制造大国,混凝土机械、起重机、挖掘机、装载机、压路机产量世界第一。今年7月,我国出口到“一带一路”国家总额占比全球49.8%,我国工程机械行业出口额前15名国家中,其中有10个为“一带一路”国家,在这样一个趋势下,工程机械行业企业应该抓住“一带一路”战略时机,开阔视野及高度制定企业发展战略,为下一个周期发展提高竞争力。

 西林科夫先生、钟宝芬公使衔参赞女士、万永高省长先生分别就各国招商引资政策、基础设施建设和大型项目规划以及对工程机械设备的需求情况进行了详细解说。演讲内容丰富,现场反响热烈,充分表达了“一带一路”政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的主题思路,为建设和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的美好愿景铺路搭桥。

    王法林主任向与会代表解读了“一带一路”项下的工程机械需求形势,使行业企业全面了解和掌握中国工程机械在“一带一路”国家的贸易状况和发展潜力;吴培国董事长,刘建森总裁助理先生还围绕“一带一路”主题并结合本企业情况进行了现场演讲,向众人展示了4年来在“一带一路”引导下中国企业与“一带一路”沿线国家合作发展取得的丰硕成果。

 

 

中国工程机械工业协会副秘书长严建国陪同嘉宾参观了BICES, 重点关注了部分企业及特色展区。国机重工、徐工、柳工、山东临工、山河智能等知名企业为嘉宾做了详尽介绍。嘉宾们还参观了“四阶段”专区、宣化展团、随州展团、盾构机专区等特色展区,纷纷表示对中国工程机械行业的发展表示惊叹,希望未来能与中国品牌企业进行更多的贸易投资往来。

本次论坛以“一带一路”建设为重要契机,以促进“一带一路”沿线国家与企业交流深化合作为主要目标。推进中国与“一带一路”国家在工程机械领域的贸易与合作交流,使工程机械行业企业能够充分利用国家鼓励国际产能合作的政策措施并结合自身优势,乘着“一带一路”畅想的东风进一步拓展海外市场。

 

 

长按左侧二维码识别关注

立享BICES信息、行业资讯、行业政策、协会动态、新品速览、企业动态、工程导览、一带一路、全球展会、全球市场、展会计划、会员活动等全方位价值信息。

 
1.网上展厅
2."一带一路"论坛资料
3.中非论坛资料
4.展商后台登陆
5.在线申请参展
6.交通安排
7.相关资料下载