中文 English Русский Germany Español 한국어 Arab
首页
Skip Navigation Links.

BICES新闻
第二届国际产能合作境外承包工程与机械合作论坛暨丝路中心领军人才走进BICES将在BICES 2021隆重举办

发布时间:2021/7/7 20:46:53    发布者:

2021年7月2日下午,丝路国际产能合作中心(以下简称丝路中心)杨光副主任、品牌宣传部部长刘天舒、项目主任李丰芮、品牌宣传总监孟杰及咨询研究员奚跃朋一行到访中国工程机械工业协会(以下简称协会),受到了协会秘书长吴培国、协会副秘书长吕莹等的热情接待。

首先,双方回顾了2019年协会携手丝路中心在BICES 2019展会期间共同举办的首届“国际产能合作境外承包工程与机械合作论坛暨丝路中心领军人才走进BICES”活动(以下简称论坛)。论坛现场与会嘉宾200余人,丝路领军企业国际业务负责人、境外承包施工单位主要领导以及工程机械行业主机出口龙头企业代表齐聚一堂,就一带一路工程机械助力和服务工程承包遇到的问题和合作前景等议题展开了热烈的讨论与交流。论坛将一带一路上下游企业紧密联系在一起,搭建平台让大家有机会能够直抒胸臆、直面问题,共商合作共赢大计、实现抱团出海。原定计划3个小时的论坛时间一直延续到展馆关门大家还意犹未尽,反响极为热烈,整个活动取得了巨大的成功,得到了多家主流媒体的关注报道。

 

为进一步推动和深化一带一路建设项目中供需双方的协作互通,协会与丝路中心一致同意在本次BICES 2021展会中继续举办第二届论坛。通过商讨双方拟定第二届论坛将于BICES 2021展会第3天即2021年9月16日举办。上午组织参会的境内外施工企业代表参观部分工程机械企业展位并现场观看设备精彩演示;下午进行主题论坛活动。本次论坛将从内容设置、嘉宾邀请等多个方面进行全面升级。计划将原有单一主题演讲形式丰富成几个更具互动效应的环节,如项目路演、合作案例分享、现场签约等,同时上届论坛广受好评的圆桌对话环节也将在嘉宾邀请、话题设置等方面加大投入。

为使论坛取得更好效果,主办方将推动全产业链良性高效快速发展的宗旨贯穿于整体系列活动中,力争让大家体验并融入到供需双方互动交流、真诚合作的良好氛围中。除此以外,双方还在总结上届活动组织经验的基础上,从材料准备、嘉宾邀请、宣传策划等各个方面进行大力提升,尽可能扩大受众面和影响范围,力邀高端和针对性强的嘉宾到会,扎实做好各项准备工作。

最后,双方领导均表示要再接再厉、加强合作,全力以赴做好各项工作,争取使本届活动更上一层楼;丰富论坛内容,使与会嘉宾和代表都能收获满满!希望广大企业能够积极关注参与,我们期待您的支持莅临!

协会国际合作与展览部副主任班玉兵、高级主管麻尧参加了此次会谈。

1.观众预登记
2.在线申请参展
3.展商后台登陆
4.交通安排
5.资料下载